呼伦贝尔市外事办主任王毅一行来我旗调研外事口岸工作开展情况
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-04-01       信息来源:新巴尔虎右旗商务局
 

  

 
 
 
    3月30日,呼伦贝尔市外事办公室主任王毅一行来我旗调研外事、口岸工作。旗政府副旗长王栋主持召开了座谈会并做了工作汇报。旗委宣传部、商务局、外事口岸办、交通运输局、公安局、文体新广旅游局、卫计局、教育局、边防大队等相关部门负责人参加了座谈。
    座谈会上,王栋全面汇报了我旗外事、口岸工作开展情况和2017年主要工作计划。各相关部门领导就近期工作开展情况和下一步工作计划进行了汇报。
    王毅主任在座谈会上对我旗外事、口岸工作取得成绩给予肯定。他指出,加强外事工作,首先要完善外事工作相关机制,各部门通力协作,合力推进,借助外事工作合力,提高外事工作的影响力。其次,要服务地方发展、服务全社会,地方友好工作要抓住重点,在重视经贸合作的同时更要重视人文交流,开展工作要注意国家层面的重点方向,抓住机遇创新开拓。对于下一步工作他强调,一要加强宣传和管理,坚决贯彻执行中央对外工作方针政策;二要充分发挥外事部门职能作用,切实服务地方经济发展;三要加强政策业务学习,提高外事工作能力和水平;要积极协调沟通,做好新形势下外事工作。
(责编  王塔娜)
 

 

收藏此页】【打印【关闭】