旗政府副旗长哈斯额尔敦主持召开分管领域重点工作推进会
http://www.xbehyq.gov.cn    2017-06-26       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

   

    为稳步推进我旗重点工作、重点项目,6月23日,旗政府副旗长哈斯额尔敦主持召开分管领域农村公路项目、生态环境保护大检查迎检工作和苏木镇垃圾无害化处理场项目及呼伦镇污水处理场试点项目推进会。旗交通局、国土局、环保局、住建局、林水局、草原局和各苏木镇及工业园区主要负责人参加了会议。
    首先,旗交通运输局布仁巴雅尔局长详细汇报了我旗2017年度新建、续建农村公路项目基本情况及前期工作开展情况。
    随后, 各相关部门表态,对于此项方便牧民群众出行、促进地方经济社会发展的民生项目,将积极配合办理相关手续,全力给予支持。
    会上,相关单位及苏木镇负责人就保护区内存在厂矿企业、进一步做好生态环境保护大检查迎检工作、扎实推进苏木镇垃圾无害化处理场及呼伦镇污水处理场试点项目、整顿苏木镇及工业园区范围内违反《环境保护法》企业等工作进行了深入探讨和研究。
    哈斯额尔敦强调,一是2017年度农村公路项目是实施农村公路项目的最后一年,各相关部门和苏木镇一定要把好事办好,按时按期,保质保量的完成公路建设任务;二是2017年农村公路项目建设任务重、时间紧,各相关部门要积极配合交通部门,协助办理相关手续,全力做好此项民生项目前期准备工作;三是自治区生态环境保护大检查督察组近期将下沉督查工作,各相关部门及苏木镇要进一步做好生态环境保护大检查档案材料,积极推进整改工作任务的同时,抓好苏木镇垃圾无害化处理场项目、污水处理场试点项目和水源地保护区建设工作,争取年底全部竣工并投入使用;四是相关部门要依法依规加大对非法经营企业的执法力度,进一步整顿和规范辖区内违法企业,确保各企业符合国土、环保、草原等相关部门规定要求。
    会后,哈斯额尔敦在环保局负责人陪同下查阅了我旗生态环境保护大检查档案材料准备情况。(供稿:得勒黑  编审:苏德)

附件1 DSC_4381.JPG 下载

 

收藏此页】【打印【关闭】