我旗召开全旗嘎查社区“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-05-10       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

 

 

 

    5月8日,在旗党政大楼二楼会议室召开了全旗嘎查、社区“两委”换届选举工作动员部署暨业务培训会。旗委书记娜日斯出席会议并强调,做好嘎查、社区“两委”换届选举工作事关全旗改革发展稳定大局,要切实提高思想认识和政治站位,加强组织领导、严格落实工作责任,紧抓重点任务和关键环节,确保换届选举工作圆满完成。
    会议宣读了《新巴尔虎右旗嘎查社区“两委”换届选举工作方案》。市第二巡回督导组到会指导,并就督导组主要职责和要求做了说明。督导组认为,新右旗委对换届选举工作高度重视,认真动员部署,制定的《换届选举工作方案》符合本地区实际,具有很强的指导性和操作性,希望进一步增强政治责任感和使命感,把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举工作全过程,落实全面从严治党要求,依法依规开展换届选举,营造风清气正换届选举环境,圆满完成嘎查社区“两委”换届选举工作。
    娜日斯就做好全旗嘎查、社区“两委”换届选举工作作了重要部署。她指出,此次嘎查、社区“两委”换届,是中央和省市县乡各级领导班子换届之后,在嘎查村和社区一级进行的集中换届,是党的十九大之后基层政治生活的一件大事,也是事关全旗改革发展稳定的一项重要政治任务。她要求,要提高思想认识和政治站位,以高度的政治责任感做好这次换届工作。要抓住重点任务和关键环节,坚持问题导向和目标导向相结合,做足前期准备工作,拓宽选人视野,严密换届程序步骤,做到组织严密、程序规范、措施稳妥,扎实有序推进嘎查、社区“两委”换届。要切实加强领导,做好统筹谋划,精心组织实施,全程督导把关,确保嘎查、社区“两委”换届工作顺利推进、圆满完成,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴战略、打造祖国北疆亮丽风景线提供坚强组织保证。
    旗委常委、组织部部长马洪峰主持会议,并就进一步贯彻落实好本次会议精神提出具体要求。全旗嘎查、社区“两委”换届选举工作领导小组副组长、成员及各成员单位负责人,各苏木镇、嘎查、社区“两委”成员共150余人参加会议。
    会议以《中华人民共和国村民委员会组织法》为主题对参会人员进行了业务培训。(编审:红梅  供稿:王红亮  韩新强)

 

收藏此页】【打印【关闭】