满洲里海关关长齐亚洲一行到阿日哈沙特口岸调研
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-05-11       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

   5月10日上午,满洲里海关关长齐亚洲一行到阿日哈沙特口岸进行调研,海拉尔海关关长李国光、新右旗委书记娜日斯、政府副旗长乌兰托雅及阿日哈沙特边检站、新右旗商务局相关负责人陪同调研。
    调研中,齐亚洲一行实地走访了阿日哈沙特口岸新建旅检大楼、查验通道、互市贸易区改建工程、小车检测系统及货检大楼等地,详细了解了口岸整体规划、基础设施建设以及常年开放工作推进情况。
    齐亚洲指出,阿日哈沙特口岸作为我国对蒙古国开放的重要口岸之一,对推动两国两地区间的文化、旅游、贸易等各领域的交流合作以及地方经济社会发展起到了积极的促进作用,口岸发展前景较为广阔。他强调,口岸常年开放验收和互市贸易区建设工作时间紧任务重,海关监管处、技术处、办公室等相关部门要加强与地方政府的沟通协调,帮助地方政府做好各项规划及现代化基础设施建设工作,确保阿日哈沙特口岸常年开放验收和互市贸易区建设工作顺利通过验收,为新右旗经济社会高质量发展助力。
    娜日斯对齐亚洲一行对阿日哈沙特口岸建设给予的关心和支持表示感谢。她希望,各部门继续发挥职能作用,做好统筹调动、协调联络、督促检查、服务对接等工作,按照验收任务、时间落实好各项工作。以实现口岸常年开放为目标,加快口岸基础设施建设及互市贸易区建设,优化通关环境,提升口岸综合服务能力,推动口岸经济市场化、产业化、现代化发展。(编审:红梅  供稿:王红亮  韩新强)
 

 

收藏此页】【打印【关闭】