新右旗人民政府第六次旗长办公会议召开
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-05-17       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

    5月15日,旗委副书记、旗长布和巴雅尔主持召开第六次旗长办公会议,就2018年第二批少数民族发展资金分配情况和近期重点工作进行安排部署。旗委常委、政府副旗长陈龙,旗政府副旗长、公安局长苏立柱,旗政府副旗长许刚毅、张太翔及相关部门负责人参加会议。
    会上,与会领导就2018年第二批少数民族发展资金分配情况和近期重点工作展开研讨。
    布和巴雅尔强调,少数民族发展资金以及今后相关项目资金要整合统筹使用,要与脱贫攻坚工作有机结合,有效推动我旗脱贫攻坚工作进程,带动贫困群众脱贫致富。据了解,为贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,根据资金分配计划,2018年第二批资金拟用于阿日哈沙特镇满都拉社区贫困户产业扶持。
    随后,布和巴雅尔主持召开旗人民政府第十次党组会议,专题研究部署禁毒工作。会上,苏立柱传达了《内蒙古自治区禁毒委员会办公室<关于开展内蒙古自治区禁毒示范城市(地区)创建活动的通知>》,并就我旗当前禁毒工作开展情况及争创禁毒示范城工作准备情况作了汇报。据悉,近年来,我旗始终将禁毒工作摆在重要议事日程,同其他工作统筹推进,持续开展大密度禁毒宣传,始终保持严打高压态势,始终严密管控涉毒人员、企业、场所,取得了“全市禁毒工作先进地区”荣誉称号,工作成绩排在全市前列。
    布和巴雅尔要求,各部门要切实提高思想认识,切实履行禁毒工作职责,加大工作力度,将禁毒工作同其他工作同安排、同部署、同落实。要大力开展毒品预防宣传教育,加强对全旗干部队伍吸毒防控工作力度,保证广大干部远离毒品,保证干部家属不沾染毒品,提高全民毒品防范意识。
    他强调,各相关单位要高度重视全区禁毒示范城市(地区)争创工作,实施好配合好动员部署、全面创建、评估总结等工作,全力争创全区禁毒示范城市(地区),确保全旗禁毒工作继续保持全市先进。(编审:红梅  供稿:胡娇娇 宇广)

 

收藏此页】【打印【关闭】