杜晨华督查指导贝尔苏木脱贫攻坚工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-07       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

   6月5日,旗人大常委会主任、贝尔苏木脱贫攻坚引领组组长杜晨华一行到贝尔苏木督查指导脱贫攻坚工作,并召开脱贫攻坚推进会,对贝尔苏木脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。贝尔苏木引领单位负责人、各驻村干部、苏木及嘎查负责人参加会议。
   会上,杜晨华传达了全旗脱贫攻坚领导指挥部第一次会议精神及呼伦贝尔市脱贫攻坚督导检查组对我旗脱贫攻坚工作督查反馈意见和整改任务。她要求,当前,我旗脱贫攻坚工作已进入关键时期,苏木党委、政府、各引领单位要进一步增强责任感、紧迫感,认识要再提升,工作要再压实,坚持问题导向、政策导向,认真制定整改计划,逐一落实整改措施,确保反馈意见全面整改到位。
   杜晨华要求,要进一步加强政策宣传,用简单易懂的语言把精准扶贫政策和知识宣传到位,不断提高牧民群众对政策的知晓率。要进一步加强精准识别工作,开展认真细致的摸底调查,精准识别贫困户、贫困人口,做到扶真贫、真扶贫。要进一步加强脱贫项目的落实,苏木嘎查要配合扶贫办加快推进扶贫项目库建设,加快产业扶持项目的启动与推进,确保帮扶措施符合实际并取得成效。要加强对驻村工作队的管理,明确工作职责和分工,根据驻村干部的能力特长分配相应的工作,真正发挥驻村干部的作用。
   会上,阿拉坦巴根、李占东就贝尔苏木脱贫攻坚工作提出具体意见建议。
   会后,贝尔苏木各引领组分别召开座谈会,进一步安排部署贝尔苏木脱贫攻坚相关工作,并督查贝尔苏木环境卫生整治情况。(编审:红梅  供稿:苏娜尔)

 

收藏此页】【打印【关闭】