呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青来我旗调研督导工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-08       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

 

 

 

    6月6日至7日,呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青一行到新右旗,深入宝格德乌拉苏木、阿拉坦额莫勒镇、阿日哈沙特镇、驻旗企业荣达矿业有限公司等地,就我旗脱贫攻坚、党建工作、扫黑除恶、信访维稳、环境整治等工作进行调研督导。旗领导娜日斯、杜晨华、张志东、金那申、特木其乐、陈龙、张国梁、马太平、马洪峰、王栋等陪同调研。
    6月6日,常青一行深入宝格德乌拉苏木宝格德乌拉嘎查红色堡垒户玉珍家中,详细了解红色堡垒户作用发挥情况。常青表示,“北疆红色堡垒户”作为联系群众、服务群众“最后一公里”的特殊阵地,切实发挥了辐射引领作用。他说,党建工作就是要落实到基层,落实到每一位党员身上,要进一步宣传像玉珍这样的红色堡垒户,让他们充分发挥自身优势,带领牧民群众脱贫致富。
    随后,常青到阿拉坦额莫勒镇东庙嘎查呼伦湖综合治理一期项目——生活垃圾闪蒸矿化处理站,当了解到生活垃圾闪蒸矿化处理项目能够实现无害化垃圾处理,常青要求,逐步向各苏木镇推广此项目,推动草原生态环境进一步优化。在东庙嘎查果蔬采摘园和养殖小区,常青强调,相关部门要立足当前全旗扶贫工作实际,抓好产业扶贫这个关键,从产业上找出路,确保产业服水土,惠百姓。
    到阿日哈沙特口岸,常青对新右旗商务、外事、口岸工作取得的成绩给予肯定并强调,相关部门要进一步提升外贸综合服务水平,促进外贸稳增长,完善通关机制,为推动全旗经济社会高质量发展注入活力。
    常青还深入阿日哈沙特镇看望慰问了阿敦础鲁嘎查和白音乌拉嘎查牧民,详细了解他们的生产生活情况。他指出,要进一步提高牧民对草畜平衡重要性的认识,加大宣传力度,引导牧民利用联户经营等生产模式,实现畜牧业提质增效,牧民增收致富。
    走进驻旗企业荣达矿业生产车间,常青要求企业牢固树立“安全至上”生产理念,积极履行企业安全生产主体责任,严格按照要求做好环境保护工作,确保周边生态环境安全。
    调研中,常青还深入信访局、工人文化宫、克尔伦社区,详细了解新右旗信访维稳和群团工作开展情况。
    6月7日上午,在旗党政大楼五楼会议室召开汇报会,娜日斯就三大攻坚战推进情况及当前各项重点工作开展情况进行了详细介绍。
    常青表示,新右旗在贯彻落实中央、自治区党委和呼伦贝尔市委的决策部署上工作思路清晰、措施有力,在政治、经济、社会、文化、生态、党建以及推进民族团结和边疆稳定等方面工作开展得扎实有效。
    他强调,在下一步工作中,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化担当履责,推动全旗经济社会全面发展。要勇于攻坚克难,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战,着力激发贫困人口内生动力,夯实贫困人口稳定脱贫基础,加强扶贫领域作风建设。
    常青指出,随着旅游旺季的到来,要扎实开展旅游景区景点清理整顿工作,进一步加大整顿力度,依法从严管理。同时,要从严从实从细,坚决做好防范和化解民间高利贷工作。在维护安全稳定方面,要切实担负起维稳戍边固防重大政治责任,牢固树立“稳定是一切工作的基石”“稳定是第一责任”理念,深入推进“平安新右旗”建设,确保祖国北疆安定团结的政治局面。要健全完善社会治理制度体系,全面开展扫黑除恶专项斗争,做好信访维稳工作。要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,确保人民群众生产生活安全。各相关部门要主动服务大局,不断提升党的群团工作水平。
    常青要求,新右旗要发挥资源优势、区位优势和产业优势,锐意进取、敢于担当,团结带领全旗各族干部群众,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。(编审:红梅  供稿:胡娇娇  韩新强)
 
 

 

收藏此页】【打印【关闭】