呼伦镇召开嘎查“第一书记”、嘎查干部、驻村工作队员集体谈话会
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-11       信息来源:新巴尔虎右旗呼伦镇
 

  

 

 

    为全力推进当前脱贫攻坚和嘎查(社区)、生产队“两委”换届工作,6月8日,呼伦镇召开嘎查“第一书记”、嘎查干部、驻村工作队员集体谈话会。旗人大常委会副主任、总工会主席、呼伦镇脱贫攻坚引领工作组副组长、旗嘎查社区“两委”换届第三督导组副组长王英虎出席会议并讲话。呼伦镇全体领导班子成员、呼伦镇脱贫攻坚引领工作组成员单位主要负责人、各嘎查社区“第一书记”、“两委”主要负责人及各驻村工作队成员参加会议。
  
会议听取了部分“第一书记”和驻村工作队员驻村工作情况汇报和如何做好近期脱贫攻坚工作、参与嘎查社区“两委”换届工作表态发言。
  
王英虎指出,当前嘎查社区“两委”换届和脱贫攻坚工作进入关键阶段。要求全体参会人员沉下心、扑下身,把脱贫攻坚作为当前最迫切、最紧要的工作来抓,并以换届选举助力脱贫攻坚;嘎查社区“两委”换届工作要严格按照程序推进,扎实做细、做实、做好嘎查社区“两委”换届工作,确保换届工作圆满完成。
   
呼伦镇党委书记田风林提出了具体要求,一要严格纪律。要严格遵守自治区、市、旗、镇精准扶贫工作纪律要求,安心工作,认真履职。二要做好群众工作。要在扶贫工作中强调群众的主体性,激发群众在脱贫攻坚中主动作为,自力更生的内在动力。三要加强学习。要认真学习上级经济社会发展思路,学习脱贫攻坚的相关方针、政策,通过不断学习来指导实际工作。四要管好队伍,维护团结。要起到带头作用,管好队伍,要相互支持,互相提醒,团结一致,树立形象,发挥作用。五要服从安排。驻村工作队在开展驻村工作中要服从当地党委、政府的工作安排,积极协调,做好服务。(编审:红梅  供稿:乌兰格日乐)

 

 

收藏此页】【打印【关闭】