新右旗卫计局多措并举 扎实推进“精准扶贫”工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-12       信息来源:新巴尔虎右旗卫生和计划生育局
 

  

 

 

    为全面推进精准扶贫的工作,新右旗卫计局组织医疗机构深入贯彻落实自治区、市、旗各级扶贫指示和要求,高度重视“精准扶贫”工作,结合当前实际工作,多措并举扎实推进扶贫攻坚工作。
    卫计系统根据旗委部署安排对口帮扶苏木嘎查“因病致贫”贫困户,为详细掌握贫困户具体家庭情况,了解贫困户确实存在现实困难,各医疗机构负责人亲自带队入户调查,走访贫困户。为尽快了解情况,驱车深入草原腹地,上门入户实地了解贫困户家庭人员基本情况、居住条件、草场面积、生产生活、家庭收入、贫困原因等相关情况,与牧户亲切交谈,向他们宣传党的扶贫政策,为他们脱贫致富奔小康出谋划策,并逐户作好登记。入户调查工作进一步形成了精准的入户调查问卷调查表,完善了贫困户档案,为后续帮扶工作提供了翔实的基础资料。
    在走访过程中,卫计系统发挥了医疗单位的优势,在下户调查中同时对贫困户进行了健康宣教,免费检查,监测心电图,血糖,血压等基本公共卫生服务工作,进一步提高了他们对疾病的认知和管理能力。
    卫计系统健康扶贫各工作小组将陆续根据进嘎查入户走访调查出的实际情况,进一步完善帮扶计划和措施,确保帮扶措施更有针对性,让精准扶贫工作取得实效。(编审:红梅  供稿:包银象)
 
 

 

收藏此页】【打印【关闭】