2018年度中蒙边界水联合考察组到新右旗考察工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-12       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

 

   6月9日,由国家水利部、国防部、外交部、公安部以及蒙古国自然环境与旅游部、气象局等部门组成的2018年度中蒙边界水联合考察组到新右旗考察克鲁伦河生态环境及水资源保护工作。旗委常委、政府副旗长陈龙,旗林业水利局、水文监测站负责人陪同。
    考察组利用一天时间,从克尔伦苏木西南边的中蒙边境线出发,沿着克鲁伦河往东考察,经过莫日根乌拉水文站等站点,最后到达呼伦湖入湖口。期间详细了解水文站建设、工作开展等情况,并对河水径流量进行测量。
    据了解,去年克鲁伦河大旱,出现断流。克鲁伦河的断流对生态环境产生很大影响。作为中蒙界河,为了解整个河流情况,中蒙成立了边界水联合考察组,主要考察水资源、生态环境情况,考察组于6月6日从蒙古国巴根诺尔地区的克鲁伦河出山口出发,沿克鲁伦河经过温度尔汗、乔巴山水文控制站,整个行程1000多公里。
    随后,陈龙深入生态示范园,实地察看林木生长情况,针对入夏高温天气,他要求,相关部门要加大财力、人力、物力的投入,利用抽水机抽灌等措施进行彻底灌溉,同时,合理安排组织护林员做好生态园管护工作,巩固来之不易的造林成果。(编审:红梅  供稿:秦荣)

 

收藏此页】【打印【关闭】