布和巴雅尔深入阿日阿沙特口岸现场办公
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-06-13       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

    6月11日,新右旗委副书记、政府旗长布和巴雅尔,副旗长乌兰托雅及相关部门负责人深入阿日哈沙特口岸现场办公。
    在阿日哈沙特口岸,布和巴雅尔一行实地查看了阿日哈沙特口岸新建旅检大楼、货检大楼、互市贸易区改建工程等地,详细了解口岸整体规划、基础设施建设、口岸运行状况及常年开放工作推进情况。据了解,截至目前,阿日哈沙特口岸客运量同比增长30%。布和巴雅尔指出,阿日哈沙特口岸作为我国对外开放的重要口岸之一,对推动中蒙两国间的文化、贸易、旅游等各领域交流合作及地方经济社会发展起到了积极的促进作用,各部门要加强协作,按照验收任务和时间落实好各项工作,以实现口岸常年开放为目标,加快口岸基础设施建设及互市贸易区建设,优化通关环境,提升口岸综合服务能力,推动口岸经济市场化、产业化、现代化发展。
    布和巴雅尔对下一步口岸基础设施建设和目前存在的问题进行了专项部署,他强调,相关部门要进一步统一思想、提高认识,抓紧制定各项工作推进方案,确保阿日哈沙特口岸常年开放顺利通过验收。国土、环保、电力、消防、防火等相关部门要进一步细化工作责任,做好统筹调动、协调联络、督促检查等工作。各项目负责单位要全力推进项目建设进度,倒排时间表,确保工程质量达标。(编审:红梅  供稿:胡娇娇)

 

收藏此页】【打印【关闭】