呼伦贝尔市政府副市长马万斌深入我旗督查环境保护、安全生产工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-06       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

    7月4日至5日,呼伦贝尔市政府副市长马万斌一行来我旗,就环境保护和安全生产等工作开展情况进行实地调研督查,并召开汇报会。旗政府副旗长王成石、许刚毅及相关部门负责人参加调研。
    7月4日至5日,马万斌一行先后到驻旗企业荣达矿业公司选矿三厂、选矿三厂尾矿库及金山矿业公司磨磁车间、浸银车间、压滤车间,旗污水处理厂,东庙嘎查生活垃圾闪蒸矿化处理站和大庆油田有限责任公司呼伦贝尔分公司贝28作业区进行实地查看,并召开座谈会。
    会上,马万斌分别听取了金山矿业和大庆油田有限责任公司环境保护和安全生产工作开展情况的汇报,并对企业环境保护和安全生产工作表示肯定。马万斌强调,企业要坚持走环境保护、绿色发展的可持续发展之路,要严格按照要求做好环境保护工作,确保周边生态环境安全。要正确处理好矿区开发与环境保护的关系,坚持生态效益与经济效益并重,环境保护和经济发展同步,切实保护好草原生态和当地牧民百姓的切身利益。
    马万斌要求,要牢固树立“安全至上”生产理念,积极履行企业安全生产主体责任,制定完善的应急预案,保证及时有效应对突发状况。进一步加强安全生产人员培训,提高一线员工的安全意识和专业素质,杜绝安全责任事故的发生,为地方经济社会发展营造稳定的安全生产环境。
    王成石表示,在下一步工作中,新右旗将按照上级要求,把环境保护、安全生产工作做到实处,推进全旗环境保护、安全生产工作取得更大成效。(编审:红梅  来源:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】