阿日哈沙特镇扎实推进“三务”公开工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-09       信息来源:新巴尔虎右旗阿日哈沙特镇
 

  

 

    为确保阿日哈沙特镇“三务”公开工作不走过场,不流于形式,真正起到群众监督,社会公示的实效,该镇实行三大举措完善“三务”公开制度,全力打通“党务、政务、财务”公开的最后一公里。
    一是完善公开机制。由“三务”公开领导小组统一领导,责任人分管,实行“重责任、强审批、严把关,促自律”的管理模式,促进“三务”公开制度化、规范化、常态化,防止半公开、假公开和乱公开。
    二是加大公开力度。在日常党务、政务、财务公开之余,加大对人民群众关心的重大项目建设、惠牧政策及相关法律法规的公开力度,对群众急需解决的问题,及时向群众公开解决方案及解决进度。
    三是拓宽公开渠道。在以往公示栏的基础上,通过镇、嘎查两级干部在日常工作或入户的过程中将“上级要求、重要决策”第一时间传达给职工和牧民群众。此外,该镇还利用宣传单、信息简报,电子屏等多种渠道对“三务”信息进行公开。(编审:红梅  供稿:娜日胡)

 

 

 

 

 

 

收藏此页】【打印【关闭】