娜日斯主持召开旗四大班子联席扩大会
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-09       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

    7月6日,在旗党政大楼五楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开旗四大班子联席扩大会。布和巴雅尔、杜晨华、张志东、金那申等四大班子领导出席会议。旗直各部门、各苏木镇负责人参加会议。会议总结了近期主要工作,并安排部署下半年重点工作。
    会上,许刚毅通报了中央环保督察“回头看”第二督察组在我旗工作开展情况。陈龙通报了呼伦湖综合治理一期工程存在问题及下一步整改工作。金那申通报了脱贫攻坚工作进展情况。
    就做好近期工作,娜日斯指出,要以昂扬奋进的精神状态投入到各项工作中。虽然中央环保督察“回头看”迎检工作已经结束,呼伦湖综合治理和脱贫攻坚工作取得了阶段性进展,但三大攻坚战工作任务仍然十分艰巨。希望大家继续发扬这段时间齐心协力、扎实工作、勇于克难的奋斗精神,不要心存停一停、歇一歇的思想,要继续振奋起精神,把更多的精力投入到全旗各项工作当中。要以求真务实的工作作风推动决策落地见效。要认清当前形势,切实履职尽责,勇于担当作为,敢于较真碰硬,坚决克服慢作为不作为乱作为的问题,严格落实旗委、政府各项决策部署,确保脱贫攻坚工作更加务实、过程更加扎实、结果更加真实。
娜日斯要求,要以精诚团结的协作精神凝聚发展合力。当前,我旗正处在一个“爬坡过坎”的关键时期,顺利完成“三大攻坚战”各项任务、实现全年工作目标、全面建成小康社会,都需要精诚团结的协作精神。我们要以一往无前的奋斗精神,勇于面对压力,主动承担挑战,团结一致,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要以抓铁有痕的工作劲头摆布好重点工作。扎实做好信访维稳工作,做到思想认识到位、领导落实到位、控防措施到位、责任追究到位、排查治理到位。扎实做好安全生产工作,严格落实安全生产两个责任,本着“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,对重点领域、重点场所做好隐患排查工作,对发现的问题要督促整改落实,形成工作闭环,坚决杜绝重特大安全生产事故的发生。扎实做好环境卫生整治工作,要形成长效的机制,巩固整治成果,不断提升城镇环境综合治理水平,打好城镇环境综合整治攻坚战。
    布和巴雅尔强调,坚决打赢“三大攻坚战”,是我旗今年工作的重中之重,各部门、各苏木镇要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实把思想和行动统一到旗委、政府的部署要求上来,紧紧抓住全年目标任务,认真履职尽责,按照时间节点,有序推进各项工作。各部门要做好项目储备工作,充分认清项目建设在全旗经济社会发展过程中的重要性,全力加快项目建设整体进度,齐心协力做好今年重点项目建设工作。相关部门要做好保障牲畜出栏、活畜交易市场运行、饲草储备等各项畜牧生产工作。持续做好安全生产、信访维稳等重点工作,努力将我旗各项工作推上新台阶。
    会议还传达了呼伦贝尔市关于呼伦湖生态环境治理工作会议精神。(编审:红梅  来源:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】