呼伦湖生态环境综合治理工作领导小组常务副组长巴树桓一行来我旗督查呼伦湖综合治理工作
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-09       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

    7月5日,呼伦贝尔市呼伦湖生态环境综合治理工作领导小组常务副组长巴树桓一行来我旗督查呼伦湖综合治理工作。旗领导陈龙、乌兰托雅及相关苏木镇负责人陪同。
    督查中,巴树桓一行沿呼伦湖、乌兰诺尔湿地、贝尔湖实地了解呼伦湖生态环境综合治理情况,对我旗采取一系列措施开展呼伦湖生态环境综合治理工作表示充分肯定。他强调,党中央、国务院和自治区党委、呼伦贝尔市委高度重视呼伦湖流域的生态环境保护。近年来,随着各项保护与治理措施的落实,呼伦湖流域生态环境得到明显改善,综合治理工作成效进一步显现。呼伦湖生态保护工作任重道远,保护保护再保护仍然是重中之重,新右旗要进一步提高政治站位,坚守生态底线,充分认识做好呼伦湖流域生态环境保护工作的极端重要性,切实加大工作力度,扎实做好呼伦湖生态环境综合治理各项工作。
    巴树桓要求,要强化措施、坚定信心,始终坚持上下联动、齐抓共管,全力推进呼伦湖生态环境综合治理工作进度。要加强宣传引导,号召呼伦湖周边牧民自觉参与治理工作,高效完成涉及呼伦湖流域景区内永久性建筑及牧户的草场、住宅、棚圈等资产的统计测绘评估和拆除工作,做好呼伦湖生态移民安置。有关部门要坚决打击涉及自然保护区的违法违规活动,认真落实国家和自治区关于开展自然保护区内清理整顿工作的有关要求,持续改善自然保护区的生态环境。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】