“壮美草原新画卷”—纪念改革开放40周年中蒙媒体联合采访活动在我旗成功举行
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-11       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

   四十载砥砺前行,草原儿女绘就一轴辉煌画卷。为了以新右旗为“窗口”,更加积极、主动、深入地对蒙讲好中国故事、传播好中国声音、阐释好中国特色,7月6日——9日,由新右旗委宣传部、蒙古国东方省记协主办,新右旗驻蒙古国东方省记者站、蒙古国东方省融媒体中心承办的为期四天的“壮美草原新画卷”——纪念改革开放40周年中蒙媒体联合采访活动在新右旗成功举行。
   活动中,来自蒙古国东方省融媒体中心、东方省报社、东方省电视台、《东方》杂志等4家蒙古国媒体和《呼伦贝尔日报》、新右旗当地的17名记者,先后来到我旗巴尔虎博物馆、宝格德通用机场、创业园、阿镇东庙嘎查采摘园、第二民族幼儿园、蒙医医院、融媒体中心等地进行参观,期间参加采访“唱游草原”文化活动。

 

 


    采访过程中,中蒙两国记者认真听取相关情况介绍,并与教育、文化、医疗、新闻工作者、种植户交流,用手中的笔、相机和摄像机镜头,记录着改革开放40年来新右旗日新月异的发展。

 


    采访结束后,新右旗驻蒙古国东方省记者站分别与蒙古国东方省报社、东方省电视台、《东方》杂志等3家蒙古国东方省主流媒体签署深化“克鲁伦”外宣项目合作协议。

 


    通过此次联合采访活动,进一步加深了蒙古国媒体对我国改革开放40周年取得巨大成就的了解,同时,增进了中蒙两国毗邻地区间友好关系。(编审:红梅  供稿:融媒体)      

 

 

收藏此页】【打印【关闭】