关于清理整顿呼伦湖金海岸景区内旅游企业的公告
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-16       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

    为贯彻落实中央呼伦湖综合治理工作要求,进一步规范建设行为,提高呼伦湖流域管理水平,积极营造良好的生活和生态环境,促进我旗经济社会全面发展。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国草原法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》和《呼伦湖国家级自然保护区管理条例》等有关法律法规的规定,旗政府决定对呼伦湖金海岸景区范围内的建筑物依法予以拆除。现将有关事项公告如下:

    一、未依法经国土、草原等行政主管部门批准建设的各类建设均属违法违规建设。

    二、自本公告发布之日起3日内,金海岸景区内涉及旅游企业请到旗文体新广局核实本企业固定建筑物、附属设施登记情况及评估公司评估报告,逾期不登记视为认可评估同意拆除,旗政府将组织相关单位对景区内建筑物予以依法拆除。

    三、无法确定违法违规建筑归属的,由相关行政主管部门在公共媒体或者违法违规建筑所在地发布公告,督促建设违法违规建筑的单位和个人依法接受处理。公告期满,仍无法确定违法违规建筑归属或者建设违法违规建筑的单位和个人拒不接受处理的,将依法强制拆除。

    四、妨碍、阻挠执法人员依法执行公务的,由公安机关依法予以处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    五、任何单位和个人应当积极支持、配合对景区内建筑物的拆除,举报电话:6405234。

    六、本公告自发布之日起施行。

 

 

         新巴尔虎右旗人民政府

           2018年7月16日        

 

收藏此页】【打印【关闭】