关于新巴尔虎右旗部队出口路建设项目拟审批情况公示
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-19       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年7月19日我局拟对新巴尔虎右旗部队出口路环境影响报告表作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年7月19日-2018年7月25日(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政法》,自公示起五日内、利害关系人可对以下作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0470-6405980

   真:0470-6405980

通讯地址:新巴尔虎右旗乌尔逊大街环境保护局

   编:021300

附件:新右旗环境保护局建设项目拟审批情况表

 

 新巴尔虎右旗环境保护局

  2018年7月19日

 

 

 

 

        附件:新右旗环境保护局建设项目拟审批情况表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策措施

1

新巴尔虎右旗部队出口路

新巴尔虎右旗那日图嘎查

新巴尔虎右旗公路养护管理站

北京华夏博信环境咨询有限公司

该项目位于新巴尔虎右旗那日图嘎查,公路起点K0+000位于那日图嘎查公路行车道边缘处,终点K2+234.117位于部队大门。本项目为新建项目,道路长度为2.234km,路基宽度7.5m,水泥混凝度路面宽度6.5m,公路等级按照三级公路标准建设,项目总占地面积32907m2,其中永久占地16755m2,临时占地面积16152m2,总投资332万元,其中环保投资44万元,占总投资比例的13.3%。

 

 

1.废气措施在施工场地安排员工定期对施工场地洒水以减少扬尘量;对于在运输过程中可能产生扬尘的装载物在运输过程中应加以覆盖物,不得沿途飞扬、撒漏和带泥上路;建筑垃圾及弃土的堆放场地应避开居民区的上风向,必要时加盖蓬布或洒水,且应及时清运;遇有四级风以上天气不得进行土方回填、转运以及其他可能产生扬尘污染的施工;施工完毕后要及时回填、清理和平整场地,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值

2.废水措施施工废水需经隔油、沉淀处理后,用于车辆冲洗、场地洒水降尘;生活污水设置临时防渗旱厕,定期清掏拉运至阿镇污水处理厂。

3.噪声措施选用低噪声机械设备;对设备进行定期保养和维护;高噪声机械在白天使用,合理安排作业时间,避免强噪声机械持续作业,避免午间施工,禁止在夜间施工;进出车辆必须限速,避开车流高峰期;优化施工运输路线,施工车辆的运行线路尽量避开噪声敏感区域,敏感点处设置2m高围挡满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011

营运期加强管理与规划。敏感点附近设置禁鸣、限速等标志。满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中的2类标准

4.固废措施将建筑垃圾堆放至市政指定地点;生活垃圾设置防风防水防渗垃圾箱进行收集并由阿镇环卫部门统一清运

 

 

 

 

 

 

                               

 

收藏此页】【打印【关闭】