阿日哈沙特口岸常年开放顺利通过预验收
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-26       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

    7月24日,以自治区商务厅副厅长、口岸办主任斯庆为首的验收组到我旗,就阿日哈沙特口岸常年开放验收准备情况进行预验收,呼伦贝尔市委常委、政府副市长马进,旗委书记娜日斯等陪同。
    验收组先后实地查看了阿日哈沙特口岸旅检大楼、互市贸易区、新建货检大楼、出入境联检大厅等地,对口岸建设情况进行详细了解。据了解,自2017年阿日哈沙特口岸获常年开放批复以来,我旗加快口岸基础设施建设,开工建设通关查验区货场硬化、查验用房、监管仓库及供热工程等项目,进一步优化提升口岸整体环境。
    在随后召开的预验收汇报会上,旗政府副旗长乌兰托雅就阿日哈沙特口岸发展现状及口岸常年开放重点工作推进情况进行详细汇报。
    马进指出,呼伦贝尔市委、市政府高度重视阿日哈沙特口岸常年开放工作,下一步工作中,将继续督导新右旗按照验收标准积极做好迎检工作,使阿日哈沙特口岸常年开放顺利通过验收。
    娜日斯表示,阿日哈沙特口岸作为我国对蒙古国开放的重要口岸之一,对推动两国两地区间的文化、旅游、贸易等各领域的交流合作以及地方经济社会发展起到了积极的促进作用。下一步,我旗将以口岸常年开放为出发点,努力建设国家向北开放重要桥头堡,进一步推动对经济的延伸发展。
    斯庆强调,阿日哈沙特口岸发展潜力良好,新右旗在推进阿日哈沙特口岸发展方面工作扎实、成效明显。下一步,要按照国家验收标准以及联检单位提出的指导建议,抓紧时间、查缺补漏,进一步细化工作,全力做好阿日哈沙特口岸常年开放验收工作。
    会上,验收组还就口岸互联互通、完善口岸规划等促进口岸发展方面提出了具体要求。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】