娜日斯主持召开全旗嘎查社区“两委”换届选举工作推进会
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-26       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

    7月25日,旗委书记娜日斯主持召开全旗嘎查社区“两委”换届选举工作推进会。旗领导金那申、马太平、马洪峰、王栋、阿拉坦巴根、乌兰托雅、苏风宁出席会议。各苏木镇及相关部门负责人参加会议。
    会上,旗委常委、组织部长马洪峰传达了呼伦贝尔市嘎查村社区“两委”换届选举工作汇报会精神,并就新右旗嘎查社区党组织换届选举工作及嘎查(社区)村(居)民委员会换届选举工作进展情况进行汇报。
    就全旗嘎查社区“两委”换届选举工作,娜日斯指出,要进一步提高思想认识,真正把嘎查社区“两委”换届选举工作作为各项工作的基础性工作来抓,切实抓紧、抓好。对重点难点嘎查研判施策要更加精准,各苏木镇要提高政治站位,把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举工作全过程,落实全面从严治党要求。
    娜日斯要求,组织部门要切实发挥牵头抓总、综合协调、具体指导作用,民政部门要重点做好嘎查村民委员会、社区居民委员会换届选举工作,同步指导好嘎查村民小组长、嘎查村民(社区居民)代表推选工作,推进基层民主政治建设。
    娜日斯强调,各苏木镇要抓住换届契机,进一步调整优化嘎查社区“两委”班子年龄、性别、学历结构。要坚持党的群众路线,加强嘎查社区“两委”换届选举法律、法规、政策和纪律的宣传,严肃嘎查社区“两委”换届的政治纪律、组织纪律、工作纪律和廉政纪律。积极引导广大党员和群众有序参与,正确行使民主权利,营造风清气正的换届环境,确保换届选举工作顺利有序推进。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】