新巴尔虎右旗人民政府办公室关于印发《新巴尔虎右旗教育系统面向1998级、1999级中等师范类及2000—2002级小教大专班未纳入编制毕业生公开考录方案》的通知
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-07-31       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

旗直有关部门:

经旗政府研究同意,现将《新巴尔虎右旗教育系统面向1998级、1999级中等师范类及2000—2002级小教大专班未纳入编制毕业生公开考录方案》印发给你们,请按方案要求贯彻落实。

  

附件:1.新巴尔虎右旗教育系统面向1998级、1999级中等师范

类及2000—2002级小教大专班未纳入编制毕业生公开考录方案

2.新巴尔虎右旗公开考录教师报名登记表

3.新巴尔虎右旗大中专毕业生就业情况明细汇总表   

 

 

     新巴尔虎右旗人民政府办公室

       2018年7月26日

 

附件1:

新右旗教育系统面向1998级、1999级

中等师范类及2000—2002级小教大专班

未纳入编制毕业生公开考录方案

 

根据《关于呼盟普通中等师范学校、中等专业学校招生工作的通知》(呼教发19996号)、《研究小教大专班毕业生安置问题会议纪要》(呼信联发19994号)和呼伦贝尔市信访工作会议精神及《新右旗教育系统面向1998级、1999级中等师范类毕业生及2000—2002级小教大专班毕业生考录小学、幼儿教师方案》,2010年、2011年、2012年分批次对全旗1998级、1999级中等师范类毕业生及2000—2002级小教大专班毕业生进行了公开考录。

经旗政府研究同意教育局今年将对2012年考录的仅执行国家事业单位工作人员工资标准未落实编制的21名毕业生开展公开考录工作,具体方案如下:

一、基本原则

公开、平等、竞争、择优的原则

二、考录数额

事业编制教师5名

三、考录范围及条件

(一)考录范围

通过《关于钦德门等3名同志聘用工作的通知》(新右人社字1999502号)分配到旗政府办公室后勤服务中心的3名同志及通过《关于王志国等18名同志聘用工作的通知》(新右人社字1999503号)分配到旗住房和城乡建设局的18名同志,共计21名尚未落实编制的1998级、1999级师范及2000—2002级小教大专班毕业生。

(二)考录条件

1.政治坚定、思想过硬、拥护党的路线、方针、政策;遵纪守法,有献身教育事业的热情和信念;作风正派,能服从组织安排。

2.专业不限。

3.身体健康。

四、考录程序

 本次公开考录工作采取报名、资格审查、笔试、专业测试、体检、考察、公示和聘用等步骤进行。

(一)组织报名

    1.报名时间:2018年8183日,上午9:00—12:00,下午14:00—17:00。

    2.报名地点:旗教育局人事师资股(政务综合楼511室)

3.报名要求:

    1)携带本人近期蓝底免冠1寸彩照,身份证、户口簿、毕业证(原始学历、最高学历)、教师资格证、普通话过关证、复印件各一份。

2)报考人员须如实填写《 新右旗公开考录教师报名登记表》一式两份。

(二)资格审查

由旗人局、教育局、纪委负责资格审查,资格审查合格者,准予参加考试。

)笔试

1.笔试时间为2018年8月15日,考试地点详见准考证,准考证在教育局人事师资股领取。考生参加笔试时必须携带本人二代身份证和准考证,否则不准参加考试。

2.笔试科目为《教育基础理论》,主要为教育学、心理学、教育教学理论、教育政策法规等内容,笔试采用闭卷方式进行。

3.报考蒙语授课岗位的考生,笔试应选用蒙文试卷;报考汉语授课岗位的考生,笔试应选用文试卷。

4.笔试成绩满分100分笔试总成绩成绩保留小数点后两位小数。   

5.笔试结束后,前十名考生进行专业测试。   

)专业测试

1.专业测试时间2018年8月16日,专业测试地点等具体事宜详见《面试通知单》(待通知后到教育局人事师资股自行领取)

2.专业测试采取当场抽签确定讲课内容,当场备课,当场讲课,评委当场打分,当场公布成绩的形式。面试人员应在指定时间和地点按时参加面试。不按时参加面试的取消面试资格。主动放弃面试的经考务领导小组批准,可依次等额递补。

3.报考蒙语授课岗位的考生,专业测试用蒙语进行试讲;报考汉语授课岗位的考生,专业测试用汉语进行试讲。

    4.考生参加专业测试时必须携带本人二代身份证和准考证,否则不准参加考试。不按时参加面试的取消面试资格。主动放弃面试的经考务领导小组批准,可依次等额递补。

5.考试总成绩的计算:总成绩=笔试成绩×60%+专业测试总成绩×40%,总成绩100分

   6.考试总成绩适时在网站公布。

)体检

根据考试成绩确定的拟聘人员进入体检。须在规定的时间内到旗人民医院进行体检,对于无正当理由不按时参加体检、体检不合格、在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况致使体检结果失真的考生,取消聘用资格,并经考务领导小组同意,依次等额递补。体检标准参照《公务员录用体检通用标准》执行,体检费考生自理。

    )考察

    考察工作在体检结果公示完成后进行采取多种形式对应聘人员进行考察,全面了解应聘者的基本情况。应聘者弃权或考察不合格的,取消聘用资格。

 )公示和

1.由旗公开考录工作领导小组根据考试、体检和考察结果研究确定拟聘人员,确定最后人选后向社会公示,公示期为5个工作日。

2.经公示无异议的,按照规定程序办理相关手续。

3.在所有环节中,考生务必保持通讯畅通,并随时关注相关网站。若因考生个人原因导致出现未能联系上考生的情况,按自动放弃处理,取消其相应资格。

五、组织领导

为做好本次公开考录工作,成立新右旗2018年公开考录教师工作领导小组,负责组织实施教师考录工作,其成员如下

 长:          旗委常委、副旗长

副组长:达来巴图      旗人民政府副旗长

 员:齐        旗人力资源和社会保障局局长

         旗教育局党组书记、局长

                    旗编办主任

          旗纪委派驻教育局纪检组长

        旗教育局党组成员、副总督学

              旗人力资源和社会保障局副长

     旗人力资源和社会保障局事业股股长

        旗教育局人事师资股股长

领导小组下设办公室,主任由旗教育局副总督学李斯琴同志兼任,工作人员萨如拉、通拉嘎负责公开考录工作的组织实施。

六、工作要求

(一)招聘工作实行回避制度招聘机构工作人员和报考人员在本次招聘工作中出现违纪违规行为的,按照《事业单位人事管理条例》和《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》进行处理。 

(二)为强化报考人员的诚信意识,杜绝考试替考、舞弊等违纪行为,确保本次招考聘用工作公平、公正进行,建立报考人员考试诚信档案。 

(三)对报考者的资格审查贯穿招聘工作全过程,任何阶段发现报考人员弄虚作假的,一经查实,即取消其相应资格。对违反规定的已受聘人员,一经查实,解除聘用合同,予以清退。 

 

收藏此页】【打印【关闭】