呼伦贝尔市首届优秀青少年科普之旅在我旗圆满结束
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-07       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

 

   为鼓励表彰呼伦贝尔市各旗市区优秀科普青少年,促进广大青少年培养科学兴趣、树立科学理想,增强青少年创新精神和实践能力,由呼伦贝尔市科学技术协会举办的“呼伦贝尔市首届优秀青少年科普之旅”活动于8月3日在我旗圆满结束。旗人大常委会副主任苏优乐玛及相关部门负责人参加了颁奖仪式。
    碧绿的草场,远处悠然吃草的马儿,草原夏日的美景让平时在喧嚣城市里生活的孩子们感到新奇和欣喜。作为整个活动的最后一站,来自全市各旗市区的孩子在我旗双骏牧户游体验和学习民族文化习俗。
    一下车,孩子们就受到了来自牧户主人的传统巴尔虎蒙古族礼仪接待,品尝了正宗的蒙古族奶食品。乘坐马车、玩沙嘎、民族服饰走秀表演、赛马驹等一系列民俗文化体验活动让学生们应接不暇。牧户主人乌苏日乐图的母亲还向学生们传授奶食品制作方法,通过亲身体验,让学生们对蒙古族传统美食文化有了更深层次的理解。
    此次呼伦贝尔市首届优秀青少年科普之旅为期三天,共有来自14个旗市区近一百名青少年参加活动。活动结束前,苏优乐玛及相关部门负责人还为在活动中表现优异的学生颁发了纪念品和奖牌。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】