旗委常委、政府副旗长陈龙调研呼伦湖流域生态与环境综合治理一期项目
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-08       信息来源:新巴尔虎右旗林业水利局
 

  

 

 

 

 

 

 

        8月6日,新右旗委常委、政府副旗长陈龙带领旗农牧业局、林业水利局负责人赴宝格德乌拉沙地、乌尔逊河沿河调研呼伦湖流域生态与环境综合治理项目进展情况。
    陈龙到呼伦湖南岸宝格德乌拉沙地对环湖沙化土地治理项目一期工程全面详细了解了项目区围栏、沙障埋设、播种造林、植苗造林等为主的环湖治沙项目建设情况及成效。指出,一是以项目成活率为重任,加强项目区后期管护工作,增加人员及设备,勤走动、勤检查,防止牲畜及渔民破坏项目区设施、设备;二是项目区围栏是保护项目区的第一道防线,必须守好这道防线,如有损坏及时修补,发现破坏者严格按法律制裁;三是呼伦湖流域生态与环境治理是全国都在关注的项目,要以严勤的工作态度,显著的治理成效做好此项工作。成活率达不到标准的明年一律补植补播,努力做到呼伦湖周边无流动沙地,做到环湖沙地变成绿洲。
    随后,陈龙到宝格德乌拉苏木东河村对移民搬迁项目进行督导检查,并走访未搬迁的住户了解情况,要求该苏木务必于三日内把东河村沿湖渔场及搬迁完的房子进行清理填埋处理。
  (编审:红梅  供稿:斯琴毕力格)

 

收藏此页】【打印【关闭】