新右旗集体经济项目进展有序
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-08       信息来源:新巴尔虎右旗财政局
 

  

 

 

    为认真落实《财政部关于扶持村集体经济发展试点的指导意见》精神,进一步壮大新右旗嘎查集体经济发展能力,夯实巩固牧区公益设施建设,改善牧民生存环境,增加牧民经济收入,加快形成城乡一体化发展新格局,结合我旗实际,自2017年起以阿拉坦额莫勒镇和贝尔苏木为试点苏木镇,申报实施了阿拉坦额莫勒镇东庙嘎查的农家乐绿色采摘园项目、海拉斯图嘎查酱菜厂改扩建项目、贝尔苏木布达图嘎查的奶食品加工项目、布达图嘎查奶牛养殖基地建设项目等四个集体经济项目。
    近日,自治区基层财政管理处成唯钢处长率包头达茂旗和呼伦贝尔市财政局相关负责人深入贝尔苏木和阿镇项目嘎查调研村级集体经济发展情况。
    在实地查看村级集体经济进展情况,与乡镇党委班子成员和嘎查主要负责人进行深入交流,详细了解各嘎查集体经济发展现状、存在困难及下步打算后,调研组充分肯定了我旗村级集体经济工作的开展情况和取得的成效的同时提出要求:要进一步提高认识,高度重视发展壮大村级集体经济;要进一步加大扶持力度,在政策、资金、思路上给予指导和帮助,给集体经济发展创造良好的政策环境;要注重能人培育,加强对村干部,充分发挥带动引领作用,助其启动迅速、为其保驾护航;要因地制宜,赶超时间,在有限的施工段加快施工进度,既要保进度更要保质量。这样的肯定和要求,无疑对我旗集体经济的下一步发展和拓宽给与了信心与动力。(编审:红梅  供稿 伶丽)

 

 

收藏此页】【打印【关闭】