新右旗召开防控非洲猪瘟紧急会议
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-09       信息来源:新巴尔虎右旗农牧业局
 

  

 
    近日,我国辽宁省沈阳市沈北新区某养殖户的生猪疫情,经中国动物卫生与流行病学中心诊断(国家外来动物疫病研究中心)确诊为非洲猪瘟疫情。为切实加强新右旗中俄、中蒙边境地区防控工作,及时掌握边境地区非洲猪瘟疫情动态,8月7日,新右旗召开全旗防范非洲猪瘟紧急工作会议。
    会议传达了自治区农牧业厅《关于做好非洲猪瘟防治工作的紧急通知》(内农牧医发[2018]270号)文件。新右旗成立了分管副旗长为组长的防范非洲猪瘟领导小组,安排部署了疫情排查巡查工作。要求加强防范非洲猪瘟宣传工作,积极营造群防群控良好氛围,做好应急准备工作,实行24小时值班制度,建立非洲猪瘟疫情排查情况日报告制度,进一步强化疫情观测点的预警能力。(编审:红梅  供稿:瑞雪)

 

收藏此页】【打印【关闭】