宝格德乌拉苏木第十届嘎查委员会、第二届社区居民委员会换届选举工作圆满完成
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-09       信息来源:新巴尔虎右旗宝格德乌拉苏木
 

  

 

 

 

 

8月8日,宝格德乌拉苏木6个嘎查、1个社区圆满完成第十届嘎查委员会和第二届社区居民委员会换届选举工作。
在苏木换届选举领导小组全程指导下,对嘎查(社区)逐一摸清情况,针对性地进行督导,确保嘎查(社区)委员会选举依法依规进行。换届选举中,严格按照程序,采取无记名现场投票的方式进行投票选举。选举过程在牧民群众的监督下,经过验票、计票、唱票等环节,当场公布最终选举结果并签订选举结果确认书。
此次换届选举,共产生嘎查(社区)委员会成员34人,其中女性成员20人,占58.8%;35周岁以下21人,35至45岁11人,45岁以上2人,平均年龄32.24岁;大专以上学历17人、占50%,中专、高中学历10人,占29%,初中及以下学历7人、占21%;嘎查达(主任)7人,其中“一肩挑”3人,连任3人,平均年龄36岁,大专以上学历3人;“两委”成员交叉任职6人,交叉任职率达31.58%;监督委员会成员21名,其中党员9名。
新一届嘎查(社区)委员会班子成员的文化程度、年龄结构、职数配备得到了极大优化,女性占比得到提高,进一步提高了嘎查(社区)委员会班子的整体素质和战斗力。(编审:红梅  供稿:吴楠)
 
 
 
 

 

收藏此页】【打印【关闭】