新右旗纪委监委开展“走读式”谈话突发事件应急处置培训及演练
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-10       信息来源:新巴尔虎右旗纪检委
 

  

                                   

    为了更好地落实全区纪检监察系统审查调查安全监管工作培训班的精神,8月7日,新右旗纪委与卫计局、消防大队和人民医院联合开展“走读式”谈话突发事件应急处置培训及演练活动。
    活动上,新右旗委常委、纪委书记、监委主任马太平要求,一要高度重视审查调查安全工作;二要加强“走读式”谈话的安全防范工作;三要提高保密意识和安全防范能力。
    旗人民医院医生从常用药品使用、紧急救护基础常识等方面进行了讲解,现场演示了心肺复苏实施方法和技巧,让纪检监察干部从中学习了救护知识和常识,增强了纪检干部对“走读式”谈话过程中突发疾病的及时处置和病情控制能力。
    旗消防大队相关领导详细讲解了干粉灭火器使用方法、使用情形以及火灾逃生和自救方法,进一步增强了纪检监察干部对审查调查过程中突发火灾的应急处置能力。
    培训结束后,对“走读式”谈话过程中突发病情和灭火器使用两项内容进行了演练。旗人民医院的医生和消防大队的警官现场进行了指导。通过此次培训和演练,进一步提高纪检监察干部在审查调查过程中处置突发事件的应急能力和水平,增强风险防范意识,确保办案安全。(编审:红梅  供稿:马艳)

 

收藏此页】【打印【关闭】