新右旗推进阿拉坦额莫勒镇至克尔伦苏木公路建设项目
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-10       信息来源:新巴尔虎右旗政务网
 

  

 

 

   8月8日,旗政府副旗长达来巴图深入克尔伦苏木,就阿拉坦额莫勒镇至克尔伦苏木公路建设项目进行现场办公,并在克尔伦苏木召开项目推进会。旗交通运输局等相关单位负责人,各标段项目经理,苏木、嘎查相关负责人参加会议。
    达来巴图一行实地考察了阿拉坦额莫勒镇至克尔伦苏木公路项目取料点实际情况,初步确定了12个取料场,并沿途征求嘎查和牧民对公路建设的意见和建议,同时强调,一定要做好牧民的宣传动员工作,避免产生矛盾冲突。
    随后,在克尔伦苏木召开项目推进会,听取了各相关部门在项目推进过程中存在的困难和急需解决的问题。
    达来巴图强调,该项目是惠及、带动我旗西部牧民群众脱贫致富的民生工程,苏木、嘎查、施工方一定要勠力同心,各负其责,按照时间节点,确保今年完成路基,明年开工建设路面并交工验收。相关部门要高度重视,全力做好沿线牧民群众临时占地补偿问题,明确补偿标准,保障牧民利益。施工单位要科学合理安排工期及施工机械,加快项目建设,保证工程质量,尤其注意桥涵连接处要碾压到位。要在指定位置定量取料,运输过程中尽量避开黄羊保护区,要及时整理、恢复草原生态环境,注重对草原生态的保护。(编审:红梅  供稿:融媒体)

 

收藏此页】【打印【关闭】