新右旗纪委监委补精神之钙 蓄业务之能
http://www.xbehyq.gov.cn    2018-08-10       信息来源:新巴尔虎右旗纪检委
 

  

 

                                    


       为进一步规范监督执纪工作,新右旗纪委监委组织全体干部集中“充电”,提升纪检监察干部监督执纪问责能力和业务素质,规范化、制度化开展监督执纪问责和监督调查处置工作。8月8日至9日,新右旗纪委监委以全区“大学习”活动为抓手,集中两天时间,组织纪委监委全体干部职工进行业务培训,举办监督执纪监察“四个一”工作制度专题培训。对内蒙古自治区纪委办公厅、内蒙古自治区监委办公厅关于印发《内蒙古自治区纪委监委机关监督执纪监察工作办法(试行)》等“四个一”工作制度的通知内容进行重点学习。坚决维护宪法和法律法规权威,维护党章党纪,规范纪委监委机关监督执纪问责、监督调查处置工作,用好的制度、实的措施将监察体制改革试点工作落实落细,使纪检监察干部进一步理清监督执纪监察思路,严格落实工作制度,严格遵守办案程序和纪律。纪委监委机关全体干部职工,旗委巡察办、苏木镇纪委、旗纪委监委各派驻纪检监察组共计140余人次参加培训。
       除了对《内蒙古自治区纪委监委机关监督执纪监察工作办法(试行)》“四个一”工作制度增加、修改的内容进行了逐条对照讲解,同时还结合工作实际和业务范围,由案件审理室乔志斌和第三纪检监察室金国英根据各自负责领域、业务特长,深入讲解执纪审查和执纪审理存在的主要问题、证据收集、涉案款物暂存处理、审查报告、案卷装订、调查措施使用规范、工作流程,结合一系列引人入胜的案例剖析,运用形象生动的话语从线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查调查等各环节,从提高办案质量和效率的角度及时发现问题、提出建议。
       参训人员认真听讲,在做好“大学习”笔记的同时,均表示要将学习常态化、制度化,明确学习时间段,制定全面的学习计划,深入学、不断学、细致学,真正做到内化于心,外化于行,学懂弄通、熟练运用“四个一”工作制度,更好的履行监督执纪监察工作职责,实现新时代纪检监察工作的整体提升,进一步把全面从严治党引向深入。
       新右旗纪委监委今后要严格按照“四个一”工作制度开展工作,同时要求各部室自行组织对“四个一”工作制度进行逐章逐条深入学习,以达到融会贯通、熟练运用。(编审:红梅  供稿:李大鹏 刘世崇)

 

收藏此页】【打印【关闭】