当前位置:政务公开>>政务信息>>新闻发布会

旗食品药品监督管理局召开新闻发布会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2018-12-28 09:57

 

 

       12月28日,旗食品药品监督管理局召开新闻发布会,通报2018年食品药品安全监督抽检情况,介绍2019年食品药品安全监督抽检计划。新右旗政务网、新右旗融媒体中心、网信办、微观新右旗微信公众平台等新闻媒体记者参加。
      发布会上,旗食品药品监督管理局新闻发言人通报了2018年食品药品安全监督抽检情况。据了解,2018年,旗食品药品监督管理局采取随机抽查的方式,在全旗范围内抽检了294批次食品,其中旗级抽检食品260批次(其中包括食用农产品240批次),自治区级抽检食品3批次,呼伦贝尔市级抽检食品31批次,共检出不合格食品5个批次,合格率98.3%;药品全年抽检18批次,共检出不合格药品3批次,样品合格率为83.3%。抽检情况表明,当前我旗食品药品安全状况总体保持稳定。
      新闻发布会上,新闻发言人和相关业务人员就媒体记者提出的百姓普遍关心的食品药品问题进行了逐一解答。
      当被问及如何处理2018年抽检中不合格的食品和药品时,新闻发言人介绍,针对检验中发现的不合格食品药品,旗食品药品监督管理局已全部进行了立案查处,在新右旗政务网及时公布案件查处情况,并向有关单位进行了通报。
      会上,工作人员还对我旗食品药品安全抽检计划、如何处理抽检中发现的问题、如何处置召回的不合格食品、2019年抽检新举措等问题向媒体进行了详细解答。