当前位置:政务公开>>政务信息>>新闻发布会

旗人民法院召开新闻发布会 通报2019年第一季度执行工作情况

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2019-05-13 09:42

 

 

 

   5月10日,旗人民法院召开新闻发布会,通报2019年第一季度执行工作情况。旗委宣传部新闻室、旗政务网、旗融媒体中心等新闻媒体记者参加。
    发布会上,旗人民法院发言人通报了2019年第一季度执行工作情况。据了解,截至2019年3月31日,旗人民法院受理执行案件284件,执结160件,结案率为56.34%,结收比67.8%。
    新闻发布会上,新闻发言人就媒体记者提出的有关失去诚信热点、难点等相关问题进行了逐一解答。
    新闻发言人介绍,最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定,被执行人未履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒,有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的;以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;违反财产报告制度的;违反限制消费令的;无正当理由拒不履行执行和解协议的会被纳入失信人员名单。
    会上,新闻发言人还就纳入失信被执行人名单的期限、失信人员在法律上的限制、被执行人被限制消费的几种情形等问题向媒体进行了详细解答。(编审民:红梅  供稿:融媒体)