当前位置:政务公开>>政务信息>>新闻发布会

旗农牧和科技局召开新闻发布会

来源:新巴尔虎右旗融媒体中心 发布时间:2019-12-31 09:28
    2019年12月31日,在旗金马鞍会议室,我旗农牧和科技局召开专项新闻发布会,对2019年草原生态保护补助奖励政策落实情况进行了通报并就相关问题回答了记者的提问。
    旗委宣传部新闻办、旗融媒体中心、网信办、呼伦贝尔日报驻新右旗记者站、政务网、新右旗驻蒙古国东方省记者站等新闻媒体记者参加发布会。
    发布会上,旗农牧和科技局新闻发言人详细介绍了我旗草原生态保护补助奖励政策工作取得的成效及下步工作重点。据了解,自实施草原生态保护补奖政策以来,在全旗全面推行了禁牧和草畜平衡制度,2011—2015年我旗禁牧1000万亩,草畜平衡2245.24万亩,补奖政策实施后可食草总量增产6.22亿公斤,可增加牲畜饲养量72万个羊单位,增加收入1.44亿元,牧民人均增收8770元。通过五年草原生态保护补奖政策的实施,我旗优良牧草比例增加,天然草原植被得到恢复,生态状况持续向好,草原综合生产能力及质量明显提高和改观,牧民的收入水平也有了稳步的提升。同时,2019年补奖资金的发放工作也正在顺利有序的进行。
    会上,旗农牧和科技局新闻发言人和相关工作人员还就媒体记者提出的草原生态补奖政策的主要内容及目的、承包到户的草原补奖标准等牧民普遍关心的问题进行了逐一解答。