当前位置:政务公开>>政务信息>>新闻发布会

我旗召开新闻发布会通报旗人民法院审判质效工作情况

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-11-03 11:29

11月2日,在旗人民法院召开新闻发布会,通报旗人民法院审判质效工作情况,并就相关问题回答了记者的提问。旗委网信办、旗融媒体中心、呼伦贝尔日报驻新右旗记者站、政务网、新右旗驻蒙古国东方省记者站等新闻媒体记者参加发布会。

发布会上,旗人民法院通报2020年前三季度审判质效工作情况。据了解,2020年1-9月,全院共受理各类案件1851件,同比下降21.27%;共审结各类案件1639件,结案率为88.55%,结收比93.28%;网上立案收案63件;通过云上法庭客户端完成线上开庭28件。

新闻发布会上,新闻发言人就媒体记者提出的下一步旗人民法院将如何进一步提高结案效率问题、案件繁简分流后的效果、哪些案件可以在裁判文书网上查询到、提高案件质量的具体做法等问题进行逐一解答。