当前位置:政务公开>>政务信息>>新闻发布会

我旗召开新闻发布会通报医疗保障工作开展情况

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2020-11-30 10:39

    11月27日,我旗召开医疗保障工作新闻发布会。旗医疗保障局相关负责人就我旗医疗保障工作情况进行通报。旗网信办、政务网、融媒体中心、呼伦贝尔日报驻新右旗记者站、新右旗驻蒙古国东方省记者站等新闻媒体应邀参加发布会。

    记者在发布会上了解到,2020年度全旗城镇职工和城乡居民参保人数33085人,其中,城镇职工基本医疗保险参保人数8112人,城乡居民医疗保险参保人数24973人,基本医保参保率达到95%以上。
    据了解,今年面对突发的新冠肺炎疫情,旗医疗保障局第一时间向旗人民医院预拨医保专项资金50万元,减轻医疗机构垫付压力。同时将医用酒精、消毒液、温度计等8种疫情防护用品临时纳入参保人员个人账户支付范围;同时将2020年度居民医保缴费截止时间由4月20日延长至6月20日。
    新闻发布会上,旗医疗保障局相关工作人员就如何申报慢性病、城镇职工住院医疗费报销比例等问题向媒体进行了详细解答。