当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

布和巴雅尔在“最强党支部”建设工作联系点讲专题党课时强调:学五中全会 聚奋斗力量

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-04 09:44

 
    近日,旗委副书记、旗长布和巴雅尔来到“最强党支部”建设工作联系点达赉苏木毛盖图社区,实地调研基层党组织建设、产业发展等工作,并以普通党员身份参加毛盖图社区组织生活会,为基层党员上了一堂深刻精彩的专题党课。
布和巴雅尔来到达赉苏木毛盖图社区集体养牛基地,详细了解养牛项目、集体经济发展和基层党组织建设、党支部活动开展等情况,研究解决当前工作中存在的困难问题,并与支部党员进行互动交流。
    布和巴雅尔以《学五中全会 聚奋斗力量》为题,围绕“十四五”规划、2035年远景目标、学习宣传贯彻好全会精神等方面,紧密结合当前工作,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统的阐述。
    布和巴雅尔指出,要以党的十九届五中全会精神为指引,深刻把握高质量发展主题,用新发展理念、新的要求和标准来审视发展中的问题,探索走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕生产、生活、生态,“三生”协同发展,深入探索生产经营管理体制的创新和资源要素的有效整合,推动产业转型提档升级,促进多产业协同融合发展,推动产业生态化、生态产业化,不断推动牧区现代化试点建设工作取得新的更大成效。
    布和巴雅尔强调,要持续用力做强社区集体经济,促进群众增收。要落实落细人居环境整治工作,切实提升百姓幸福感、满意度。要抓住“最强党支部”创建有利契机,扎实做好基层支部建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,团结动员群众推动改革发展稳定的强大力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚强组织保障。
    布和巴雅尔还走进达赉苏木毛盖图社区居民陈昌林老人家,与老人坐一起拉起家常,关切地询问他们一家人的生活和身体状况,详细了解老人生活中遇到的困难和亟待解决的问题,并祝愿老人健康长寿、幸福安康。(编审:红梅  来源:融媒体)