当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

娜日斯在新冠肺炎疫情防控领导小组调度会上强调:抓实抓细疫情防控各项措施 维护和保障好人民群众生命健康安全

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-05 09:27
 
    1月4日,在党政大楼一楼会议室,旗委书记娜日斯主持召开新冠肺炎疫情防控领导小组调度会,贯彻落实自治区党委书记石泰峰重要指示和呼伦贝尔市疫情防控工作文件精神,分析当前疫情防控形势,安排部署下一步工作。旗领导王金河、陈龙、王栋、乌日根出席会议。
    会议传达学习自治区党委书记石泰峰关于疫情防控批示精神及《呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部关于进一步做好疫情防控工作的紧急通知》,听取后勤保障、社会管控、医疗防控等工作开展情况的汇报。
    娜日斯指出,当前疫情防控的形势仍然比较严峻,要时刻绷紧疫情防控这根弦,克服厌战情绪、麻痹心理,进一步增强责任感、紧迫感,常态化落实疫情防控的各项措施,坚决守住疫情输入这条底线,切实维护和保障好人民群众生命健康安全。
    娜日斯要求,要强化工作举措,坚持以“外防输入”为重点,加强防控能力建设,进一步完善防控机制,紧盯重点区域、重点人群,加大宣传教育力度,引导群众做好日常防护。要加强防控能力建设,严抓冷链物流的监管,全覆盖、无死角地做好防控工作,统筹推进疫苗接种工作,加强医疗、社会供给等防控物资调运保障工作,科学合理配置资源,有效保障重点所需,为疫情防控创造良好条件,确保疫情防控有序有力推进。
    娜日斯强调,要持续强化疫情防控工作组织领导,明确任务分工,加强协调合作,巩固好联防联控、群防群控、专群结合的防控格局,全力推动疫情防控领导指挥机制高效运转,为全力打赢疫情防控阻击战做好保障。(编审:红梅  来源:融媒体)