当前位置:政务公开>>政务信息>>图片新闻

新右旗正式启动重点人群新冠疫苗接种工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-06 09:32

 
 
    1月5日上午,新右旗首针新冠病毒疫苗在阿镇社区卫生服务中心完成接种,标志着我旗重点人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动。旗卫健委主任、分管领导现场监督指导疫苗接种工作。
    首批接种对象将主要针对进口冷链物流从业人员、医疗卫生人员、公共交通(出租车、客车)从业人员、公安、消防、社区工作者、基层防疫人员等高风险暴露人群。
    接种工作严格执行“三查七对一验证”、同受种者签订知情同意书等新冠疫苗接种流程和技术规范,配备了急救人员和急救设备,确保疫苗接种工作规范安全开展。1月5日共完成88名医护人员新冠疫苗接种工作,未发现不良反应。
    为做好新冠病毒疫苗重点人群接种工作,我旗严格按照国家、自治区、呼伦贝尔市要求,制定了《新巴尔虎右旗新型冠状病毒疫苗紧急使用工作实施方案》,完成了接种新冠疫苗重点人群的调查摸底工作,设置阿镇社区卫生服务中心固定接种点为新冠疫苗指定接种点。组织开展新型冠状病毒疫苗紧急接种工作业务培训会,负责疫苗接种及应急救援的30名医护人员参加培训,全面提升疫苗接种工作人员整体水平。我旗将在有序推进新冠疫苗重点人群接种工作的同时,持续做好常态化疫情防控工作,落实落细冬春季特别是春节期间各项防控措施,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。(编审:红梅  来源:融媒体)