当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

新右旗推进就业扶贫拓宽贫困户致富之路

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-07 09:24
 
 
    就业是民生之本、脱贫之根,实施精准就业扶贫,是助力脱贫攻坚的重要举措。“十三五”以来,新右旗把就业扶贫工作作为脱贫攻坚重点任务来抓,深入推进就业扶贫增收入、技能扶贫强素质,持续拓宽贫困户就业增收门路,让一大批贫困户通过劳动收获了满满的幸福。
    2020年是脱贫攻坚的收官之年,新右旗就业局不断提高就业扶贫各项工作力度,完善人力资源市场体系构建,及时收集、发布最新企业用工信息,免费提供职业指导服务,帮助求职人员实现就业再就业。
    新右旗就业局实行“按需设岗、以岗聘任、在岗补领、有序退岗”的管理机制,2014年至今收集发布企业用工信息1279条,职业介绍成功459人。2020年开发城镇公益性岗位18个、开发嘎查专职劳动保障协理员,就是乡村公益性岗位51个,其中乡村公益性岗位安置7名建档立卡贫困人员。
    为更好的将国家各项优惠政策及时宣传到户到人,不落下一个需要帮扶的贫困人员,帮他们早日稳定脱贫,新右旗就业局在全旗范围内进行全面摸底排查,走访建档立卡户,把就业各项惠民政策宣传到户、宣传到人,并用蒙汉双语、通俗易懂的方式详细讲解政策,深入基层和偏远苏木、嘎查进行入户送岗服务,系统性、整体性、协同性地做到为农村牧区建档立卡贫困劳动者进行政策宣传、送岗位、送培训。(编审:红梅  来源:融媒体)