当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

旗领导深入矿企检查指导工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-08 09:26
 
 
    1月6日,旗委常委、政法委书记王栋,旗政府副旗长、公安局长乌日根一行深入金山矿业公司、荣达矿业公司检查指导疫情防控和安全生产工作。
    旗领导一行听取了各矿企负责人近期疫情防控和企业危爆物品管理等工作汇报,深入炸药库、采矿区等重点部位,对监控设施、制度建设、消防设施,特别是危爆物品的购买、运输、储存、使用管理进行了细致检查。
    就扎实做好疫情防控和安全生产工作,王栋要求,要进一步加强厂区消杀、返岗人员核查检测工作,建立健全职工健康监测和突发疫情应急处置预案,抓好常态化疫情防控工作。要加强安全生产管理,认真落实安全生产主体责任,加强安全生产源头防范和风险防控,全面、深入排查治理安全隐患,坚决防范各类安全事故
    乌日根强调,要抓好危爆物品的管理工作,加强对危爆从业人员的教育培训和管理,提高安全意识;要严格落实各项安全生产工作制度,突出抓好危爆物品各环节的安全监管,坚决防止发生丢失、被盗等涉爆涉危事件。(编审:红梅  来源:融媒体)