当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

旗领导深入阿日哈沙特镇调研

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-08 09:27
 
    1月6日,旗委常委、政府副旗长陈龙深入阿日哈沙特镇及阿日哈沙特口岸,就口岸建设、疫情防控、“两委”换届等工作进行了调研。旗相关部门负责人一同前往。
    陈龙一行先后来到口岸旅检大楼、互市贸易区等地,详细了解口岸整体规划、基础设施建设以及疫情防控工作开展情况。
    陈龙强调,阿日哈沙特口岸对推动两国两地区间的文化、旅游、贸易等各领域的交流合作以及地方经济社会发展起到了积极的促进作用,口岸发展前景广阔。目前虽然受疫情影响处于闭关期,但是建设、监管等工作依然重要。海关监管处、办公室等相关部门要加强与地方政府的沟通协调,共同推进口岸发展,为新右旗经济社会高质量发展助力。
    就阿日哈沙特镇当前工作,陈龙强调,要全力做好嘎查社区“两委”换届工作,加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育引导,加强节前安全生产、疫情防控及防灾减灾预防措施等各项工作。(编审:红梅  来源:融媒体)