当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

新右旗组织丰富多彩的活动喜迎首个中国人民警察节

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-11 09:28
 
 
    1月8日,在旗边境管理大队,开展了首届人民警察节升警旗仪式,旗政府副旗长、公安局长乌日根及公安系统、边境管理大队参加。
    升警旗仪式后,乌日根带领全体警察重温入警誓词。各部门分别开展了发放宣传单、升警旗,公安局民警退休暨新警入警仪式等活动。
    韶华不负从警路,征程开启新篇章。1月10日是第一个“中国人民警察节”,新右旗组织丰富多彩的活动喜迎首个中国人民警察节,激励全警践行新担当、彰显新作为、展现新风貌。
 
 
 
    在阿日哈沙特出入境边防检查站,民警罗菲菲等三位民警用质朴的语言、真挚的情感,讲述了一桩桩、一幕幕感人至深的警察故事,生动诠释了好警察不忘初心的政治品格,展现了新时期移民管理警察精神风貌。同时号召大家学英雄、学先进、学模范,以榜样为力量,不懈奋斗,努力推动公安事业新发展。
    中蒙边境这条巡逻路,阿日哈沙特出入境边防检查站的民警们不知道走了多少次,但依然不敢大意。民警们用自己的身躯筑守祖国边境,确保边境地区安全稳定。
    在参加全国移民管理警察马拉松健身悦跑活动中,民警们个个精神饱满,尽显活力。在天气寒冷等重重困难的阻碍下,大家奋勇争先、互相鼓励,磨练了自身意志,锻炼了身体素质。
    不忘来时路,踏步新征程。阿日哈沙特出入境边防检查站开展首个中国人民警察节系列主题活动,旨在引导大家坚定从警初心,时刻践行“忠诚为民、担当奉献、专业文明、公正廉洁”的移民管理警察职业精神,表达了全体民警职工在警旗引领下奋楫新征程、再创新辉煌的信心决心。(编审:红梅  来源:融媒体)