当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

阿日哈沙特镇召开党委会(扩大)会议暨嘎查、社区“两委”换届选举工作调度会

来源:新巴尔虎右旗阿日哈沙特镇 发布时间:2021-01-12 21:05
 
 
 
    近日,阿日哈沙特镇召开党委会(扩大)会议暨嘎查、社区“两委”换届工作调度会,镇党委书记苏日嘎拉图主持会议并讲话,镇嘎查、社区换届工作指导组组长、副组长参加会议。会议听取了各嘎查、社区换届工作民主测评及入户走访情况汇报,根据“十八种”情形对候选人进行审核,分析研判,并就下一阶段工作进行了安排部署。
    会议指出,嘎查、社区“两委”换届选举是全镇牧民群众政治生活中的一件大事,也是事关全镇改革发展稳定的一项重要政治任务,高质量选出新一届嘎查、社区“两委”班子,对于实施乡村振兴战略、全面建成小康社会、实现城乡治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。全面推行嘎查、社区书记主任“一肩挑”,是贯彻落实党的十九大精神、提升党对基层各项工作的领导力和组织力的具体举措,也是全镇各级党组织肩负的政治责任。
    会议要求,全镇各指导组要牢牢把握换届工作的主导权,充分发挥领导和把关作用,确保换届工作沿着正确方向扎实有序推进;要通过广泛而深入的政策宣传和教育引导,让广大党员干部群众充分理解实现“一肩挑”的重要意义,思想上认识到位,行动上积极主动,切实做到组织意图和群众意愿高度契合、有机统一;要统筹各岗位报名人数,鼓励嘎查、社区“两委”班子成员“双向进入、交叉任职”,做到嘎查委员会成员中党员比例高于50%,社区居委会成员中党员比例高于上届。
会上,苏日嘎拉图还向与会人员传达了《中共新巴尔虎右旗委第十四届委员会第一百二十五次常委(扩大)会议》精神。(编审:红梅   供稿:李婷婷)