当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

为他们再刷一次屏—守护天籁草原 忠诚铸就警魂

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-12 09:41
 
    长期以来,新右旗人民警察队伍牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。
    2018年,旗公安局在各部门的紧密配合、合力攻坚下,成功破获了呼伦贝尔市涉黑首案“515”特大涉黑、涉牧高利贷系列案。该案也是该旗公安局办理的涉嫌罪名最多、涉案人数最众、涉案金额最大的“三最”案件。
    在长达九个月的侦查取证中,专案民警全部放弃双休日和节假日,采取五加二、白加黑的工作模式,连续奋战。共计出动警力 800人次,车辆300台次,累计行程12万公里,走访群众1500多户,制作询问笔录1500余份,调取银行流水1388份,搜集固定证据2000余份。最终抓获犯罪嫌疑人共23人,查封扣押冻结了5240万元的资产。该案是2018年扫黑除恶专项斗争开展以来,呼伦贝尔市破获的首例黑社会性质犯罪组织。目前该案已经成功办结,并由呼伦贝尔市人民法院进行了二审判决。
    新右旗人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,在旗委、政府和上级公安机关的坚强领导下,旗公安局领导班子团结和带领全体民辅警,坚持以人民为中心的理念,全力以赴维护民族团结,社会治安持续稳定,严厉打击违法犯罪,进一步加强公共安全管理、疫情防控、服务群众能力,为推进新右旗建设作出了新的贡献。
    中国人民警察节设立的时间2020年7月21日,《国务院关于同意设立“中国人民警察节”的批复》发布,同意自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”的设立,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,增强广大民警职业荣誉感、自豪感、归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。(编审:红梅  来源:融媒体)