当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

我旗有序召开嘎查、社区党组织换届选举党员大会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-12 09:43
 
 
    根据全旗嘎查、社区“两委”换届选举工作实施方案要求,按时间节点,1月11日,我旗40个嘎查、9个社区有序召开党组织换届选举党员大会,选举产生新一届党组织委员会。我旗各常委、处级包联领导全程参与指导。
    会议严格按照程序规定进行,讨论通过选举办法,宣布新一届候选人名单,通过监票人,指定计票人,组织党员进行投票,法定环节一个不少,规定程序一步不漏。工作人员当场清点票数、公开唱票、计票,全程合法、公开、透明,选举产生了新一届嘎查、社区党组织委员。
    此次选举坚持党的领导、发扬民主和依法办事有机统一,通过本次党组织换届选举,我旗各嘎查、社区党组织班子在年龄上和文化素质上都有了很大的提高,进一步增强了基层党支部的凝聚力、向心力和战斗力,真正选出了组织放心、群众满意的“当家人”,进一步推进了基层组织建设工作全面提升。
    我旗精心谋划、认真组织、严格程序、严肃纪律,截至今天下午,全旗40个嘎查、9个社区共选举产生新一届党组织委员会委员155人,真正做到选好“领头雁”、配出好班子、换出好面貌。(编审:红梅  来源:融媒体)