当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

新右旗12个嘎查、社区党组织完成换届选举工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-13 09:49
 
 
    1月12日,我旗10个嘎查、2个社区有序召开党组织换届选举党员大会,以公平、公开、公正为原则,顺利完成嘎查、社区党组织换届选举工作,选举产生了新一届嘎查、社区党组织委员和书记。我旗各常委、处级包联领导全程参与指导。
    各选区组织工作规范细致,广大党员踊跃投票,现场秩序井然,处处洋溢着团结、和谐的气氛。全体党员按照党的基层组织换届选举程序,认真规范地进行投票选举。经过投票、计票、唱票,最终选举产生了新一届嘎查、社区党组织委员和书记。新一届嘎查、社区党组织文化程度、年龄结构均有改善,凝聚力和战斗力明显提升。
    我旗严格按照程序规定,扎实推进嘎查、社区“两委”换届工作。1月11日至12日,我旗50个嘎查、11个社区完成党组织换届选举工作,共选举产生新一届嘎查、社区党组织委员会委员191人。通过换届选举,一批政治坚定、工作务实、具有较强综合素质的党员进入了嘎查、社区党组织委员会,为我旗进一步夯实党的执政基础、推动党的各项决策部署在基层落地生根、推进乡村振兴、健全基层治理体系,促进经济社会高质量发展提供了坚实的组织保障。(编审:红梅  来源:融媒体)