当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

宝格德乌拉苏木岗嘎图嘎查召开“两委”换届选举工作推进会

来源:新巴尔虎右旗宝格德乌拉苏木 发布时间:2021-01-13 09:35

 

为确保嘎查“两委”换届选举准备工作扎实有序推进,1月12日,宝格德乌拉苏木岗嘎图嘎查召开“两委”换届选举工作推进会,嘎查“两委”班子全体成员参会。

会议强调,一是要严格按照有关法律法规,细化操作、规范流程,确保落实法律法规不变通、政策文件不走样、程序环节不出错,营造风清气正的良好氛围。二是要统筹谋划好换届选举与疫情防控工作,在疫情防控中识别干部,在换届选举中发动群众,在统筹推进中建强组织,确保换届选举与疫情防控两手抓、两手硬。三是要进一步明确人选标准,资格审查、结构比例、后续工作等换届工作流程及标准,要求提高政治站位,把思想政治、大局意识、能力素质、道德品行、群众基础、廉洁自律“六个过硬”的人员选进“两委”班子。四是要把握好预选和正式选举,把工作做细做实,规范委托投票行为、严格按照委托程序,确保选举工作顺利开展。(编审:红梅   供稿:常秀萍)