当前位置:政务公开>>政务信息>>部门信息

宝格德乌拉苏木圆满完成嘎查、社区党组织换届选举工作

来源:新巴尔虎右旗宝格德乌拉苏木 发布时间:2021-01-13 09:35

 

选出新班子,换出新气象。为高质量圆满完成宝格德乌拉苏木嘎查、社区党组织换届选举工作,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》和中央及自治区有关规定,在旗委组织部及宝格德乌拉苏木党委的具体安排部署下,6个嘎查、1个社区党组织于2021年1月11日集中时间,分别召开各党支部换届选举党员大会。处级承包领导旗委常委、人武部政委董志文,旗委常委、组织部长鹿传深,政府副旗长达来巴图,旗级嘎查、社区“两委”换届工作指导组、苏木换届工作责任制承包领导全程下沉指导并监督。

在换届选举期间,现场设置规范、选举气氛浓重,各嘎查、社区党组织严格按照法定程序,根据会议议程,听取了上届党组织的工作报告,表决通过了大会选举办法、监票人和计票人名单等,候选人发表了竞职演说。随后,党员们认真慎重地填写选票,并依次排队投上了神圣的一票。

自嘎查、社区党组织换届选举启动以来,宝格德乌拉苏木坚持把换届选举作为当前重大政治任务,聚焦新形势新情况,先谋先动、稳扎稳打,部署精细全面、程序严格标准、过程平稳民主,交出了一份嘎查、社区党组织换届选举的满意答卷。本次嘎查、社区党组织换届,共选举产生新一届党组织支部委员会委员21名,其中书记7名。换届后,新一届党组织班子总体呈现出年轻化、高学历的特点,班子成员平均年龄36岁,其中35周岁以下11名,大专以上学历占比72%,班子结构得到进一步优化、功能得到进一步整合,为今后五年的干事创业奠定良好基础。

下一步,宝格德乌拉苏木将及时做好班子交接、思想疏导以及换届总结等党组织换届选举后续工作,下好“先手棋”,打好“主动仗”,扎实推动嘎查、社区牧(居)民委员会换届选举工作“后半篇”文章,为决胜全面建成小康社会,实现宝格德乌拉苏木高质量发展提供更加坚强的组织保证。(编审:红梅  供稿:张明星)