当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

我旗举办新冠肺炎疫情防控社会管控突发事件应急演练启动仪式

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-01-13 09:52

 
    为全面做好边境地区疫情防控工作,针对可能预见和发生的涉及疫情防控中遇到的各类突发事件,全面提高我旗应对疫情突发事件的快速反应和实战能力,1月12日,在旗公安局举办新冠肺炎疫情防控社会管控突发事件应急演练启动仪式。旗政府副旗长乌兰托雅,旗政府副旗长、公安局长乌日根参加仪式。
    仪式上,乌日根要求,各单位必须充分认识到此次演练的重要性和必要性,切实加强组织领导,提高思想认识,通力合作,切实完成好各项演练科目;各参演单位要发扬团结协作精神,密切配合,进一步完善各项应急处置措施,健全应急联动机制,切实提高应对疫情突发事件的指挥调度能力、协同作战能力和现场处置能力,为全面打好疫情防控阻击战奠定坚实基础。
    乌日根宣布全旗疫情防控社会管控突发事件应急处置演练启动。
    据悉,从即日起,将模拟12个场景开展系列疫情防控应急演练。(编审:红梅  来源:融媒体)