当前位置:政务公开>>政务信息>>头条新闻

娜日斯主持召开2020年中共新巴尔虎右旗委员会常务委员会班子民主生活会

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-02-05 09:12
 
    2月4日,在党政大楼五楼会议室,旗委常委班子以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,召开2020年度民主生活会。旗委书记娜日斯主持会议并讲话,呼伦贝尔市委第十三督导组到会指导,布和巴雅尔、王金河等旗委常委班子成员参加会议,旗人大常委会主任特木其乐、旗政协主席金那申列席会议。
    为高质量开好此次民主生活会,旗委常委班子做了充分准备,深入系统学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。
    会上,娜日斯代表旗委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,认真查摆存在问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了整改措施。布和巴雅尔、王金河等常委班子成员依次作了严肃认真的对照检查,自我批评实事求是,相互批评坦诚相见,形成了互动交流的良好氛围,达到了团结—批评—团结的目的。
    对照检查结束后,呼伦贝尔市委第十三督导组对此次专题民主生活会给予充分肯定,并提出具体要求。
    娜日斯代表旗委常委班子作表态发言时指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设的方向和效果。我旗将坚持不懈加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持之以恒抓好理论武装,常态化组织开展学习研讨,在“学懂弄通做实”上下更大功夫,为推动新右旗高质量发展、建设社会主义现代化提供强大的思想武装和理论武装。从严从实抓好问题整改,构建长效机制,把这次民主生活会作为锻造党性、改进作风、解决问题、推动工作的重要动力,以高质量发展为“十四五”开局。(编审:红梅  来源:融媒体)