当前位置:政务公开>>政务信息>>政务要闻

春节期间旗领导深入一线调研指导接羔保育等工作

来源:新巴尔虎右旗人民政府门户网站 发布时间:2021-02-18 09:06
 
 
    春回大地,金牛奋蹄。辛丑牛年农历大年初二,旗委常委、政府副旗长陈龙,旗委常委、纪委书记、监委主任马太平一行深入牧户走访慰问,调研了解畜牧业工作和牧民生产生活情况,向牧民群众们致以诚挚问候和新春祝福。
    陈龙一行先后来到克尔伦苏木呼和温都尔嘎查牧民九岭、特木其乐和阿日哈沙特镇团结嘎查牧民布仁特古思的牧业点上,通过实地查看、与牧民交谈,详细了解牧民接羔保育、饲草料储备、生产生活等情况。当了解到牧民们过冬情况较好,饲草料准备的较充足,各项准备工作做得充实,陈龙嘱咐,牧民群众要时刻注意取暖安全,及时收听每日天气预报,积极预防控制突发性自然灾害。同期要求,眼下,正值春季接羔保育期,各苏木镇要及早安排部署,积极采取有力措施,全力做好接羔保育期间的服务保障工作。要及时了解掌握牧民生产生活中存在的突出困难,采取有效措施,防范春季畜牧疫情发生,确保接羔保育工作顺利开展,保障畜牧业生产安全稳定。
    调研期间,陈龙、马太平还开展巡边工作。(编审:红梅  来源:融媒体)